Акварель глухонемой художницы Ночи

Аня Облако
Как чудовищно мало секунд прочувствовать было вчера отпущено.
И как дьявольски долго теперь их в памяти будем мы вызывать.
Но гадать бесполезно (по звёздам, картам и на кофейной гуще): нам
ощутить судьба ли друг друга в будущем или же всё – слова?

И поэтому – к чёрту её, цыганщину! Склонность драматизировать
никогда не была нашим лучшим качеством – порознь, наедине ли…
Корабли продолжают свои манёвры, но между скал лавировать
очень трудно. И проще разбиться вдребезги, брызгами акварели,

только воображаемой глухонемой художницей по имени Ночь.
11.11.2011г.