Секрет хороших стихов

Алеся Титова
«Ведь так несложно написать стихи!» -
Считала я, подросток безрассудный,
Из мыслей – строчки, рифмы так легки,
И тему подобрать совсем не трудно:

Любовь, предательство, весна, надежда, слёзы,
До дыр зачитаны Цветаева с Тушновой…
И суматошные девические грёзы
Служили для стихов первоосновой.

Стихи писались на одном дыханье:
На вдохе – чувства, а на выдохе – творенье…
Когда сейчас читаю своё «раннее»,
Тактично сдерживю бурное веселье…

«Так сложно написать хороший стих!» -
Решила я потом, поэт «со стажем»:
Он должен и размером быть красив,
И социально-философски тоже важен…

И рифма в нём должна быть с хитрецой,
И фабула – изысканный сценарий,
И если уж творить шедевр такой,
То под эгидой творческих терзаний…

Прошли года бессмысленных исканий,
Пока я поняла секрет простой:
Чтобы заставить строки стать стихами,
Их нужно просто написать душой…