Между нами

Сергей Скловский
Между нами сейчас – города,
ровно тысяча сто километров,
занесённые снегом леса,
и пустые страницы полей.
Знаю, что – никому, никогда...
Но мелодией джазовой ретро
нас уносит на всех парусах
бурный северный ветер Борей.

Бьётся дождь в ветровое стекло,
мы считаем мгновенья до встречи,
расстояньям и бедам назло
продолжается наш диалог.
Вот ведь сколько воды натекло –
и не вычерпать столько за вечер,
самых главных не высказать слов,
для тебя заготовленных впрок...