Ты - светлый ангел, что с небес сошёл...

Владимир Банкетов
Ты - светлый ангел, что с небес сошёл
В безумный мир для счастья и покоя.
Меня волос твоих коснулся шёлк,
И я познал блаженство неземное.

Ты даришь людям нежность и тепло
Своей улыбкой - доброй, кроткой, милой.
И там, где ты, - там отступает зло
И демоны теряют свои силы.

Твои глаза - две ясные звезды,
Из-под ресниц сияющие смертным.
Там, где их свет, - там властвуют мечты,
И души очищаются от скверны.

Когда я умираю от тоски
Или шепчу в припадке богохульства,
Ты ласковым касанием руки
Во мне смиряешь демона безумства.

Волшебное сияние любви
Твоя душа святая источает.
Ей не боюсь открыть грехи свои.
Хрустальная, она грехи прощает.

В сердца блаженный снизойдёт покой,
Едва ты их крылом своим коснёшься.
Весь мир утонет в неге неземной,
Когда, его любя, ты улыбнёшься.

Дитя небес! Ты не оставишь тех,
Кто заблудился на дороге в вечность.
Для них звучит серебряный твой смех,
Приоткрывая двери в бесконечность.
1996