могилка

Виталмор
 Как хорошо в май месяце в могилку,
в сырую но уж теплую ложиться,
  как раз пора нам в землю возвратиться
с поверхности уставши суетиться.

  И под березкой молодой и белой
встречать рассветы, провожать закаты,
  и соловья ночного бесконечно слушать
луне поющего надежды серенады.

  Стопы девчонки молодой и глупой
сиренью надышавшейся без меры
  на холмик непонятный вставшей смело,
 вдруг ощутить на сердце подистлелом.