Черный чай с лимоном

Лико Чармз
Просыпаешься утром с дуновением ветра,
Спешить успеть все сделать по списку.
Не добегая к вечеру на каких-то полметра,
Ужинаешь сокровенной парой ирисок.

Наша встреча как вешность,
легка, мила и ранима.
Мой лимит для тебя – бесконечность.
Мы актеры,
которые дышат без грима.

Вот бы реки, океаны, наполнились aqua vita,
Мне казалось, эта чаша еще совсем не надпита,
Ведь такими как мы - строятся целые храмы,
Такими как мы возрождаются звуки тамтама.

Мой милый,
Ты приходишь ко мне домой всегда так,
будто я тебя уже где-то встречала.
Все твердишь, что быть вместе нам это знак.
Свыше знак.
Мой милый, давай просто без слов.
Вот так... У причала…

Пилигрим неприступен в свободе,
Читает мантры имен.
Говорит, что люди без света
пустые внутри люди,
подвластные к тяге измен.

Мой милый,
Ты приходишь ко мне домой всегда так,
будто я тебя уже где-то встречала.
В прихожей многое успевает решиться.
И признаюсь,
об этом я тайно мечтала.

Как странно,
Мне хочется обнимать всех встречных изнутри,
И так страшно любить тебя без начала.
Самолеты разрезают небо. Посмотри!
Эта ночь себя звездами тихо венчала.

Мой милый,
В тебе столько силы, уверенности бытия,
что разом хватило бы  на двоих.
И спокойствия,
от воспоминаний майского дождя.

Наверное, счастье очень тонкое,
Когда засыпаешь под пледом вдвоем,
Когда слушаешь вместе сказки,
Когда вместе…
Это как под белым ангельским крылом.

Прошепчу тебе строки,
А может и вовсе не вслух.
Ты читаешь меня по осколкам,
Я ключицей чувствую твою остроту.

Невыносимая легкость .
В воздухе тополиный пух.

Я стою у окна, пью черный чай с лимоном.
Знаешь,
в это лето я добавлю чуть-чуть циннамона.