Актёрам второго плана

Валерий Гамаюнов
Не все у нас играют королей.
Их круг широк,
и, кажется, с избытком,
всех тех, кого зовём мы "корифей",
но должен кто-то
составлять им свиту.

Ты, Зритель,
со словами не спеши,
оставь для них восторженные чувства,
они, ведь, тоже
капельки души
вложили в столь высокое искусство.

Король на сцене – он тогда Король,
я повторюсь,
хоть это и банально,
когда свою,
как говорят, вторую роль
играет свита также гениально.

24.05.12.