Северный май

Абросимова 2
Весна,как курочка - наседка :
Лишь только встала с тёплой кладки,
Как тут же вылупились детки,
Пушисто - жёлтые цыплятки.

Расселись,ветки огрузили
И запылили жёлтой пудрой,
Повисли серьги на осинах,
Всё пробудилось.Здравствуй,утро!

А на проталинках у дома
ГлазкИ мать - мачехи желтеют,
Её цветочки,будто гномы,
На мир восторженно глазеют.

И мне совсем уже не спится!
Раскрою поскорей оконце
Послушать,как запели птицы :
-Здравствуй,небо! Здравствуй,солнце!