Романтика сиреневых туманов...

Наталья Петрова 9
Романтика «сиреневых туманов»
Осталась в прошлом, но она была!
А после жизнь, как серия обманов;
Рутина службы, быта кабала…

На склоне лет, в предверии ухода,
Так мало нужно телу,  но уму,
Коль не угас и не погряз в доходах
Неймется, право, бродит он. Тому

 Причин не мало. Главная причина
 В том, что пытаясь трезво оценить
Свой путь и смысл, и собственно личину,
Он к одному стремится, - долюбить…

Ни в чем другом не видя больше смысла;
Карьера,- хлам и деньги тоже хлам,
А долг,- прикрытие  при утрате мысли,
Что есть любовь, а остальное… спам!

                2011.