Замкнутый круг

Алиса Жукова
И всё опять... По замкнутому кругу,
Лишь только снег апрельским стал дождем.
Но кем теперь мы стали друг для друга?
И как живем мы снежным январем?

Нет, ты не замечаешь повторенья,
А я хочу в глазах твоих тонуть!
И посвящать тебе стихотворенья...
Не прочитаешь? Что же, ну и пусть.

Не прочитаешь крик души умершей,
Хоть рукописи, знаешь, не горят.
Я б солнцу улыбнулась безмятежно,
Стараясь не смотреть опять назад,

Но.. Всё опять. По замкнутому кругу.
Лишь снег январский стаял навсегда.
Глядим мы с сожаленьем друг на друга...
В глазах не слёзы - мертвая вода.