С поклоном Винсенту... подолжение

Елена Незванная
Ноги в кровь. Башмаки деревянные.
ЛоскУ`ты лохмотьев полощет ветер.
Рыжей щетины сполохи рваные
Щек не укроют в морозный вечер.
Угрюмо ссутулен, понурив голову,
Из никуда в никуда неприкаянно,
Всеми покинутый, обездоленный
Движется путник тоской опечаленный.
Душевною мукой страсти терзаемый,
Себя потеряв этом мире суетном,
Не принимающий так отчаянно
Ложь от религии и правосудия.
Грешник, безумец, изгой… Не завидную
Участь снискал он искренней верою.
Жертву приняв, гримасой обидною
Скалится церковь злобной химерою.
Где ты Винсент? Твой ночлег одинокий
Стог ли украсит, карета ли старая.
Письма твои почтальон не приносит.
Может и вовсе тебя не осталось?
Утро. Светает. Подернуты инеем,
Жухлые зимние травы дорожные.
Жив, продолжает  свой путь. Он отныне
Преображен, чтоб понять невозможное.
Даль, озарив, от туманов поблекшую,
Даром великой любви преисполненный,               
В ляпис небес золотистою охрою
Выплыл подсолнух светом наполненный.