Жить

Елизавета Смирнова 89
Этой славной весной к нам сквозь окна заходит солнце.
Тихо-тихо кругом, только тень от листвы дрожит.
И лучится земля, все поет, голосит, смеется,
Только кто-то опять почему-то не хочет жить.

От какой-то тоски они падают, они плачут
И бросают из чьих-то окон жизни свои.
Я сегодня пыталась дарить им надежду. Значит,
Я сегодня пыталась согреть их теплом любви.

Я сегодня молюсь, чтобы каждый из них услышал
И почувствовал: будет, справимся, проживем...
Я хочу, чтобы если стоял человек на крыше,
То лишь только затем, чтоб дышать весенним дождем.

(Алене, Ире, Насте и памяти Сашки).