Эй, подруга!

Алиса Жукова
Эй, Подруга! Зима эта
Теплая
Принесла мне тебя тихой
Вьюгою.
Потускнела зима, стала
Блёклою,
Снег растаял, а листья-то
Жухлые.

Ты поэмой пришла
В жизнь мою,
Громкой песнью вошла
В сердце мне,
Говорил тебе парень:
"Тебя люблю!"
А слова его - ветры
Майские.

Не тебя ли губами
Касался он?
Не тебе ли шептал он
Любви слова?
Не тебе ли поют
"One of million"?
Не с тобой ли играла
Моя судьба?

Сколько раз за всю жизнь
Бесконечную
О тебе вспоминать еще
Буду я?
Этот стих, эта мысль
Сумасшедшая
В душу вновь заползет
Как змея.

Ты не видишь меня - и
Отлично же.
Я не вижу тебя - еще
Лучше нам.
Только мысли мои
Хаотичные
Не давали покой
Этим зимним снам.

Эй, Подруга! Зима эта
Вьюжная…
Ах, Подруга, судьба твоя
Горькая!
Ведь сейчас ты кому-то
Нужная…
Отчего же ты снишься мне
Мертвая?…