Люблю

Алиса Жукова
Люблю я глаз твоих очарованье,
Туман их серый, ястребиный взгляд.
И в глубине души, и в подсознаньи
Я чувствую их сладко-горький яд.

Люблю твой голос, смех, твою улыбку -
Ее готова видеть целый век.
Я знаю, милый, это счастье зыбко
Как невесомый, легкий первый снег.

Люблю тебя за то, что мы не будем
С тобою вместе, знаешь, никогда…
Пусть лучше время нас с тобой рассудит!
А время - словно вешняя вода.

И нежный май придет уже в апреле,
И солнце будет греть любовь мою.
Словам моим ты, может, не поверишь,
И не скажу я тихое "люблю",

Но буду глаз твоих любить очарованье,
Любить их серый ястребиный взгляд,
И чувствовать в душе и в подсознаньи
Все тот же терпкий сладко-горький яд.