Испарились...

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко.

Испарились ...

Испарились бесследно голубые мечты.
И не видится всё теперь в розовом цвете.
Ведь их было так много, попробуй сочти,
вызывающе дерзких в пожизненном лете.

Часто мне говорили, "пройдёт",  и прошло.
Всё отмечено глянцем, форматом, стандартом.
Ну и что, что красивое солнце взошло,
я трясусь скупердяем над нажитым скарбом.

Вдруг в достоинство нынче мне ставят расчёт,
и цинизм с достоянием мелочно слился.
Нафталином пропахшее время течёт,
товарняк, семенящий, давно уже скрылся.

Провожаю чужих и в чужих поездах,
подношу чемоданы в купейных вагонах.
Мне бы ехать хоть как, хоть на птичьих правах,
но стою в стороне на промокших перронах.

Расходились рессоры, колёса бегут
и вагоны запрыгали тёплыми окнами,
голубыми мечтами моими плывут,
витражами мигая розовостёклыми.

Вдруг оглохнув от стука, не взяв чаевых,
уронив на асфальт обывателя бледного,
под ехидные крики синюг путевых,
я вскочил на подножку последнего.