Весенняя

Елизавета Смирнова 89
На белом свете совсем уже развеснелось.
Разветрилось, разжурчалось, развеселилось,
И новый теплый день свершился, как милость,
И - заговорилось, и записалось, запелось...

И - закричалось в окон открытых свежесть,
И - замолчалось искренне и счастливо,
И заискрилось солнце в глазах и скрылось,
Оранжевым шаром за рощу падая, нежась

В зеркальных окнах, прыгая по переулкам...
И утонуло небо в мокрых дорогах,
А нам осталось уже ведь совсем немного,
А ты сегодня опять не успел к кому-то...

И - это солнце... Господи, пусть же тоже
Оно к тебе сегодня ворвется в окна,
В далеком городе, солнечном или мокром,
Где все иначе и все-таки так похоже.

Где ты выходишь с радостью или горем
Вот в эту всю пронзительную весеннесть,
В которой мне опять не хватает песен,
И я пытаюсь душу вложить в другое.

И это счастье мое и твоя бескрылость...
Я так хочу, чтобы радость к тебе спустилась,
Хоть я сегодня опять к тебе не успела -
Забегалась я, засуетилась я и запелась.

И солнца оранжевый шар скатился за рощу,
И сумерки стали ложиться, и день стал таять.
О Господи, пусть уйдет вся эта усталость,
Твоя усталость и всех, кому не помочь мне.

А нашему городу снова весна приснилась.
И он ветвями деревьев махал по небу,
Чтоб каждому доставалось тепла и света,
И чтоб новый день опять свершился как милость.