Допиливаю крейсер...

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко.

Допиливаю крейсер ... .

Допиливаю крейсер,
и палубу линкора.
Промасленные шпалы
пылают в три колора.

Не думали, не ждали,
что канут так бесславно
гвардейские скрижали,
а люди и подавно.

Те, кто по ним ходили,
давно уже сгорели:
под матюки и водку
иных ветра отпели.

Нет Родины, нет флота,
нет чести и присяги,
кругом одни подонки
и вражеские флаги.

Пропитая эпоха -
избитая  вдова,
великую державу
пустили на дрова.