Скоро лето

Олг Николаев-Зинченко
А за маем июнь придёт,
Всех нас зеленью обольёт.
Лето красное к нам летит,
Искупаться в реке велит.

Лето яркое снова тут,
И тюльпаны вот-вот уйдут.
В школе слышен последний звонок,
И учитель кончает урок.

А за маем июнь идёт,
Снял свои свитера народ.
Босоножки надел народ,
И на авто и мото - вперёд.

Под окном мотоцикл ревёт,
Парень девушку в лес зовёт.
Помахала рукой ему,
И умчались. Куда, не пойму.

До утра будет злиться мать,
У окна будет дочку ждать.
Видно напрочь забыла она,
Как когда-то гуляла сама.

Разбрелись по лугам и лесам.
Парни, девушки - тут и там.
Небо синее режут стрижи,
Про любовь нам июнь расскажи.


***********

25 май 2012

СПб