Катер...

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко.

Катер ... .

Катер кажется потонет,
в ходовой сойдёшь с ума,
двигатель, срываясь, стонет,
из волны торчит корма.

Всех бросает в переборки,
в стёкла рубки бьёт волна,
очень русские тут горки
достаём почти до дна.

Люди валятся мешками,
в голове по булаве,
петли  хлопают дверями
булавой по голове.

Телевизор принайтован,
книги с полок под столом,
ролик этот закольцован
патентованным штормОм.

Море бьёт как в барабаны,
глухо охают борта.
Покрывают руки раны
и ушибов пестрота.

Кто слабее, тот на койке,
кто сильнее - наверху,
а душа - в боксёрской стойке,
говорю, как на духу.

Техник выжал обороты,
хорошо бы не взлететь,
это сводит с нами счёты
вся облёванная смерть.

Собираясь из последних,
поднимаясь из свинца,
пролетаем створ на средних,
нам работать до конца.