Рядом с нами

Елизавета Смирнова 89
Между рядами холодных сидений метро,
Мимо стоящих с замерзшей рукою людей,
Мимо неслышимых и неуслышанных слов,
По берегам, мостам и просто воде,

Прямо по зебре доброты пешеходных полос,
В каждую дверь, где кого-то убили, входя,
Рядом с нами, сочувствуя нам, идет Христос,
Иногда подсказывая, иногда вообще ведя.

Он, как и прежде, невидим в людской толпе.
Пройден, не встречен, быть может, задет зонтом.

...А мы все думаем, как мы долго идем к Тебе,
В каждом встречном встречающийся Христос.