Первая зима

Елизавета Смирнова 89
В Муми-Доле зима. Снег на солнце. Мосты над прудами.
В Муми-Доле зима. Эту первую зиму не сплю.
В Муми-Доле февраль светло-синими гладит глазами
Муми-Дольские тропы,
                Муми-Дольскую правду мою.
 
Мы еще разберемся в своих бесконечных вопросах,
Снова выстроим жизнь, оборвавшуюся с колеса...
Мы не то чтобы снова в знакомую сказку вернемся -
Мы построим свои города
                и подвесим свои небеса.
 
Я не то что сменю то, что в жизни меня окружает,
Я не буду ломать, чтобы снова построить, опять.
Просто выстрою все по порядку, что мы разбросали,
Просто выдохну все и начну чуть ровнее дышать.
 
Скоро март и апрель. Потекут по мостам ручейками
И закапают вниз светло-синие слезы снегов.
И опять по ночам будут звезды гореть над прудами -
Так, как первой зимой над хребтами нависших мостов.
 
Будет май и июнь. Мы распутаем нить приключений,
Мы поймем, что к чему, и иначе попробуем жить.
Триста раз ошибусь,
                упаду,
                разобьюсь,
                поднимусь -
как качели.
А на все это солнышко будет смотреть и светить.
 
В Муми-Доле зима. За колоннами залежи снега.
Понимаю я все. Понимаю. Все вижу насквозь...
В Муми-Доле зима. Эту первую зиму не сплю. Это тоже победа.
Муми-Дольские тропы бегут и расходятся врозь...