Седина вцепилась в бороду

Наталья Сергеева 3
Седина вцепилась в бороду
И виски посеребрила.
"Старый конь не портит бОрозду"
Бес в ребре, и в этом сила.
Только что-то не срастается,
Конь храпит и спотыкается,
Хочет силушку проверить,
Хочет молодость вернуть,
Бьет копытом, рвется к двЕри-
Время вспять не повернуть...
Жизнь спокойно протекала,
Есть и дети, и жена.
Не начать ее сначала,
Не пытайся, старина.
Ты, конечно, " конь ретивый",
Но подумай, дорогой,
Как потОм вернешься к милой,
Что зовешь своей женой?
Мало кто не возвращается,
На коленях приползешь.
Только это не прощается:
Потеряешь- не найдешь.
Дверь откроется из жалости,
Но увы, не по любви,
И до самой дряхлой старости
Не споют, уж, соловьи.
А всему виною Бес,
Что в ребро без спроса влез.
Это старое ребро "подкузьмило", подвело,
Возомнило, что всЕ может,
Что помолодеть поможет.
Ты поверил в эту силу,
В зеркало смотрел спесиво,
Возомнил, что жизнь твоя,
Начинается с нуля.
Ты поверил: жизнь твоя-
Это трели соловья,
Но не в доме. а в лесу...
Счастье было " на носу".
Ты погнался, но отстал,
К чужому берегу пристал,
И не удержался, на скандал нарвался.
"Хвост поджал" и убежал,
Вот такой, браток, финал.
............
Если есть семья и дети,
То на целом Белом свете,
Нужен будешь только им.
И подарком дорогим
Станет верность и любовь.
Попадешь не в глаз, а в бровь.
Сбереги очаг родной:
В нем и счастье и покой.