Россия

Вадим Статут
Четыре ножки – деревянный стул.
Забор из жести, два бомжа с бутылкой;
чихает дворник, видимо, простыл;
и я с пренебрежительной ухмылкой
взираю.
           Невесёлые места –
угрюмы женщины, мужчины вечно пьяны,
и каждый день, как с чистого листа,
и новый день зализывает раны.