Научиться ловить золотую прозрачность момента...

Елизавета Смирнова 89
Научиться ловить золотую прозрачность момента.
Мотыльком у руки - не дотронувшись, не отпустить.
Этот день был создан из нитей надежд и света,
И под их цвета перекрасилась другая нить.

И давило на боль и тоску огромное небо,
Все расшитое золотом листьев, лучей, Весны...
Ты знаешь, так прощается осень, и мы прощаемся с нею
И с какими-то своими днями перед началом зимы.

И летели машины по Ленинскому и падали в солнце,
И текла Москва-река и впадала куда-то там,
Там, где небо и землю нитями света сшивал кто-то,
Проходя по ее бликам, берегам и мостам.

Научиться доверять прощальному салюту и верить,
Что его тепла нам хватит, как хватает огня.
и мы будем идти с этим долгие месяцы или недели,
Из души иногда вынимая фотографию этого дня.

Научиться радоваться тогда, когда уже не радуется,
Потому что Господь подарил нам такой вот День,
Потому что сегодня все приглашены на праздник мы,
Праздник светлых прощаний, от которых внутри теплей.

И когда я вижу этих бабочек хрупких, неожиданных,
Эту сотканность дня из хрустальной прозрачности и каких-то начал,
Я отодвигаю то, что давит, сомнения и уныния,
И начинаю видеть эту золотистость в вещах.

А машины бежали по Ленинскому и падали в облако
Золотых лучей и кричали мне "улыбнись".
Это было чудо. Но это правда было со мной. Под окнами
Стояла забытая надежда и стучалась в жизнь.