Приговори

Вадим Статут
                Инне Статут

приговори меня к постельному  режиму
приговори к себе, приговори
без грубого врачебного нажима
тончайшим мановением брови

приговори меня к своей диете
приговори к прогулкам по часам
и к лыжной трассе, и к простой галете
шагающей по геопоясам

приговори к полярному сиянью
приговори… твоей рукой велит
моё  неровное скупое придыханье
когда душа и сердце не болит