Галка и кувшин

Владимир Святкин
       Поповой Н В
Как-то утром ранним пить
Очень галка захотела.
Чтоб водицы раздобыть
В чей-то дворик залетела.

Во дворе кувшин стоял,
В нём на дне была водица.
До воды не доставал
Галки клюв.
Что делать птице?

И в кувшин она тогда
Долго камешки бросала
Поднялась со дна вода,
Пить водицу галка стала.
25.05.2012г Святкин В Н