стол

Вадим Статут
На моём столе много предметов:
сгущённое молоко в розетке
сахарница
перец
горчица
соль
кориандр и хмели-сунели
ваза предназначенная для яблок
но обычно в неё кладут хлеб
пепельница с окурками
от сигарет «Прима» «Космос»
«Родопи» «Интер»
два карандаша
линейка
зажигалка
и развёрнутая газета
и вот –
на этом столе вечерами
я пишу стихи
которые опрокидываю в стол
движением руки

и весь интерьер вновь обретает
                неподвижность.