Весь Этот Мир

Владимир Банкетов
Весь этот мир - лишь тень иных миров.
Весь этот мир - таинственный и странный,
И противоречивый, и туманный -
Всего лишь сон грядущих наших снов.

Нам не постичь его первооснов,
Не разгадать мучительной загадки
(А может быть, и вовсе нет отгадки...
...или загадки?). - Тёмен тайн покров.

И, пусть, порой невиданные дали
И видим мы в магическом кристалле -
Нам не замкнуть их в круг бессильных слов.

И мы у края бездны застываем
И в ужасе священном понимаем:
Весь этот мир - лишь тень иных миров.
1997