***

Вадим Статут
***

Добрый вечер, мама
мой лоб увеличился
до размеров портрета
стёрлись желания
обострилась память
помнишь, мы пили шнапс
и сидели молча
невидимо утекало время

А теперь я – взрослый
не очень плохой,
                но
И не тот, кого ты
                могла бы
               видеть…