Дрозд

Вадим Статут
меня вновь провожают глаза
восхищающей женщины
меня вновь ожидает смущенье
распадка устойчивого
меня вновь призывает река
что наполнена золотом
меня вновь…

я лежал на скамейке
курил, задыхался
завалило
             лазейки
и птенец  трепыхался –
                рогасты трамваи
я хотел бы скончаться вчера
на коленях у Мандельштама
высоко  задирая голову,
как вихрастый рассвет Петербурга,
проводимый по линиям
неприхотливых каналов
я хотел бы…

это сумрак ложится на плечи
антенны, экраны
визуальность калечит
Покемон не долизывал раны,
оставлял безысходность
в глазах, недаримостью мысли
вероятно, я был вездеходом
в прошлой жизни

мне выдёргивать брови
вчера надоест без опаски –
остриё не в фаворе
остриё тоже требует ласки
затупляясь о сон
о грядущих вечерях пронюхав
причесали ворон –
переносчиков скабрезных
                дух -
                ов

я кричал и разыскивал место
для вздоха последнего
я купил пистолет
                и убил себя в ухо правое –
это левые танцы
мужчин в лыжи Polsport обутых
это ситец мужчин
засыпавших  на спинах
дроздов…