После нас

Евгений Рыльский
И снова вверх, в небеса, воздушных шариков россыпи,
В беспечной юности просто ли? Солёный дождь на глаза.
Играя в детство во сне, укрывшись странными мыслями,
Над бездной чёрной зависли мы, а в бездне город в огне.

Доколи сердцу страдать, и прочь бежать от затмения,
Забыться сладким мгновением и богу душу отдать.
Я никому не скажу, я выйду прочь обессиленный
Довольно жизни насилия, я мир в себе не сдержу.

Под жизни каменный свод, я стал, касаясь ладонями,
Друг-друга вряд ли бы поняли аристократы и сброд.
Одним достать до небес, другим из почты конвертики,
С тобою точно мы смертники, или попутал нас бес.

И снова вверх, в небеса, воздушных шариков россыпи,
Разрушим снова что создали и создадим чудеса
И сев на шарик верхом, мы не спеша улетучимся
И если это получится прольёмся летним дождём