Есенину

Елена Недоступ
Маленькую дверцу в другой мир
Тихо,незаметно приоткрою.
Почитаю.Вот он - мой кумир
С раскудрявой челкой золотою.

Воспевал березки и поля,
У плетня крапива говорила.
Расцветала красками земля.
Все родное было сердцу мило.

И писал он о своем селе,
О плакучих над водою ивах,
О черемухе,о ветре,о траве,
Об избе и плодородных нивах.

О зверье,о"братьях наших меньших",
Что не мог обидеть никогда.
А еще любил красивых женщин
В свои бурной юности года.

О Руси,что менялась быстро.
О собаке,бежавшей в ночь
За своими щенками родными,
Но ничем не могла им помочь.

О корове,о жеребенке,
Что бежал со всех ног по степи
На своих на ножках на тонких.
Паровоз не догнать,не лети!

Это образно,понимаю,
Но зачем-то еще грустней
Стало нам.Пришла жизнь иная.
Поезда вытесняют коней.

Чтож,с другой стороны,ведь неплохо!
Что вы,что вы!Он даже рад.
Пишет о переменах новых,
Не забыв золотой листопад...

Так красиво никто не может
Рассказать о простых вещах,
И так душу нам растревожить,
Что слезу ты смахнешь невзначай...