Незабывающий

Даниил Оливо
-сердце мое, цвета алой зари (Вера Полозкова)

*Hikaru

Говорят, «Прощай всё»,
Невзирая на оскорбленье.
Уподобься Христу. Воскресить
человека не смей!
Но и месть вероломна, убога, груба и
бесцельна,
а покой утомляет цепочкой
безьяростных дней.
Оглядись, в твои окна забрезжит одна святыня-
Та же-боль, в человеке ступайся ее одной!
Ни пощаде, ни скорби не вверит борьбы единой;
Проведет по сеченью, начертанному зарей.