Из не допитого

Игорь Птицин
Все, чего не было – вдребезги.
Все, что случилось – в пух и в прах.
Мечтаний гранитное крошево.
Одуванчик ранимый – былое и явь.
Слышите… время.
По мертвому морю,
Опавшей листвы,
Идут в сапожищах.
За полками полки.
Будды улыбка, штандарты с крестами,
Красные стяги, зеленое знамя –
Плывут пред глазами.
И хочется гул монотонный  прервать,
Вырвав язык
Из чугуна зияющей пасти.
Что еще за напасть.
Земля, вращаясь скрежещет.
Мало ей политой крови на ось.
Плесну еще, я раз пять по сто грамм.
И не крови на землю,
Но водки в стакан.