Долгие поздравления

Николай Марута
Я к ней зашёл поздравить раз –
Она ждала, она не спала,
И край раскрытый одеяла
Всё предсказал без лишних фраз.

Я подарил свою любовь
И так к утру напоздравлялся,
Что там, обласканный, остался
Для поздравлений вновь и вновь.

Года прошли, уже привык,
Что поздравленья повторялись,
Мы не спешили, не стеснялись,
И горе ждало горемык.

О, молодость невозвратима!
Теперь хожу всё чаще мимо…