Сиреневый туман

Анатолий Витальевич Булгаков
Сиреневый туман
Разлит по всей округе.
Ведёт сирень роман
С рассветом, ставшим другом.

С закатом золотым.
А днём забавно-ясным
Стал свет её иным,
Волшебным и прекрасным.

Он рад густым цветам
Сиреневым и белым.
С лиловым пополам
И розовато-смелым.

День ароматам рад
И запахам дурманным.
Красив её наряд
В оттенках чуть обманных.

Обманчивый туман
Тревожит всю округу.
Им каждый житель пьян
И вешней рад услуге.

Раскрывшимся кистям,
Зелёным, крупным веткам.
Май-месяц крепко сам
Влюблён в сирень-кокетку.

Сиреневый туман
Обвил надеждой душу.
С ней заключив роман,
Застывший сон нарушил.