гетто

Вадим Статут
дождь
         воплощённый в рулоне
битого молью вельвета
суть – продолженье агонии
психопортрета гетто

где камнем
              выскользнет камень
где настоящее – миг
пожалуйте в этот пламень
пожалуйте в этот крик

я вырос
        взошёл и точка
все книги горой в огне
оставить подобье
                росточка
непозволительно мне