Мелодия альпийского вальса

Светорано
Это место, где райские птицы поют,
Где ручьи говорливо с деревьями шепчутся,
Где царит красота и вселенский уют -
Там всё в рай превратила природа-кудесница.

Здесь пейзаж покоряет своей красотой,
Наполняя всю душу целительной свежестью,
Будто гений водил здесь незримой рукой,
Создавая шедевр под названием «Вечность».

Здесь луга утопают в цветочных морях,
Ароматом пьянящим дыши – не надышишься.
И весёлые йодли в альпийских горах
Приуставшему страннику в воздухе слышатся.

Ты не встретишь нигде таких синих небес,
Облака здесь в обнимку с вершинами горными,
А средь снежных скалистых высот эдельвейс
Зажигается летом звездой путеводною.

И озёра пленят там своей бирюзой,
Глядя в их глубину можно век любоваться,
В них стекаются капельки с божьей росой
Под мелодию дивную альпийского вальса.