петербург

Вадим Статут
город взойди, вдохни
бить трепыхания суть –
это как выпить из ржавой
банки свою кока-колу
но прежде плащ распахни
не потревожив грудь –
волос - на тонко-впалой -
замшелый пастух крамолы

не ведая, но храня
линию авторучки
выводит зигзаг удач
урчащих каменоломен –
так проводи меня:
добропорядочность случая
являет момент
и плач
зачуханных привато-домен
и пылью эквивален -
т-т-тен
над сеткой
     свистящий мяч