Птицы поют

Валерий Экс
Хожу весенними тропАми
в одушевлённые леса
послушать, как поют верхами
шальные птичьи голоса.

Поток немыслимых распевов
нам дарит только месяц май.
И не найти словесных перлов,
чтоб описать их.  Лишь внимай

стараньям маленьких солистов:
скворцов, щеглов или синиц.
Накат эмоций так неистов
у этих с виду серых птиц.

Но сердце  птицы, очевидно,
в груди неистово стучит,
и потому  певец безвидный
и полминуты не молчит.

Он прославляет  мир мгновенья,
он славит белый  майский свет,
живя без страха и сомненья
и без оглядки в толщи лет.

О, я хотел бы жить, как птица,
открыто, дерзко и светло.
Но жить, как птица, научиться,
наверно, очень тяжело…
 
25 мая 2012