Земля

Нина Цветкова 39
Я когда-то услыхала,
Что земли в колхозе мало.
И понять была не в силах,
Только очень удивилась.

Надо должное отдать,
Что могла уж рассуждать.
Потому и думать стала: -
Ёлки-палки, как же мало?

А куда ты не пойдёшь,
Всё земля, ядрёна вошь.
И разгадку вдруг нашла -
Горизонт искать пошла.

Поняла потом железно -
Это делать бесполезно.
Не хватило мне смекалки: -
Как же мало, ёлки-палки!

Разве только тонкий слой,
Может, небо под землёй?
В глубину копать я стала,
Пока очень не устала. -

Дай копну ещё разок,
Только там один песок.
От обиды заревела... -
Брошу к чёрту это дело!

А потом совсем забыла,-
Не до этого мне было.
И всю жизнь не понимала,
Почему земли всем мало?

Вот Адам и Ева жили,
И два сына у них были.
Ну, чего бы им не жить,
Шар земной, зачем делить?

Он их собственностью был...
Только брата брат убил.
Люди, землю не делите,
А как жили, так живите.

А с землёю - нет проблем,
Не волнуйтесь, хватит всем.

26.02.98г. В Интернете 25.05.12г.