Невеста

Галина Ситкова
Тебе говорили в детстве носить косички,
Тебе говорили в детстве ходить лишь в платьях,
Исключительно женские чтобы иметь привычки,
Привыкать к тому, что мужчины правят и платят.
Биться в истерике, глядя на жаб и мышек,
Руки беречь с изысканным маникюром,
Удалить все волосы начисто с ног и подмышек,
Покраситься в «блонд» и быть стопроцентной дурой.
Глупо хихикать, менять каждый день наряды,
По праздникам клеить на веки пучками ресницы,
И видеть себя счастливую у алтаря
В шикарном платье с таким же шикарным принцем.
Но ты ненавидишь с детства бантики-рюшечки,
Ведь сделана вроде совсем из другого теста,
У тебя все мальчишки были вместо подружек,
Никто не подумает даже, что ты – невеста.
Ты даже Ему предложишь – зачем нам свадьба?
Зачем мне такое кольцо, как у каждой невесты?
И он, конечно, поддержит, он может рад бы
вообще не жениться (но это уж как-то нечестно).
…На свадьбу наденешь джинсы, что поприличней,
А он аккуратно в карман положит билеты,
Чтоб сразу рвануть в какой-то отель заграничный,
Где море, песок и конечно же, вечное лето.
И негритянка старая в форме тесной
будет вам каждый день застилать кровати…
А ты вдруг захочешь кольцо, как у всех невест,
И будешь мечтать о простом подвенечном платье.