401 О правдолюбце...

Мартышев Эдуард
     Не лоб, а месиво, ошметки рваных губ,
     Прожгли насквозь оковы на морозе,
     Палач неопытен зато силен и груб,
     Другого нет,"лежит" теперь в навозе...
     Через один нет пальцев на руке,
     Язык "усох" и стал короче вдвое,
     Никто теперь не вспомнит о герое,
     О гордом правдолюбце - дураке...