Осуждение поэта

Анатолий Буров
Осудил народ поэта,
Что задумался в тиши,
Пишет он, мол, для газеты,
А совсем не для души.
Тот вздохнув, ответил свету,
Тут попробуй напиши,
Что пишу я для души-
Не печатают в газету.