Эх, если б Лиха мы не знали!

Николай Жилин 2
А я родился в тёплом городе.
Ой,  как хотела моя мать,
Чтоб я в тепле жил, а не в холоде,
И чтобы Лиха  мне не знать.
Но Лиха с маминым желанием
Не пожелала согласиться,
Ей Лихе надо бы от мании
Чуток в психушке подлечиться.
Она у дядьки Настрадамуса
Картишки лихо подменила,
В мозги подсыпала мне хаоса,
И линию судьбы скривила.
Она в законе у Гарали
 Себе проделала дыру.
От туда всяки анамалии
У нас гуляют по двору.
Ох если не было бы Лиха,
То я бы был совсем другим,
Я жил бы правильно и тихо,
И был бы всеми я любим.
Я был бы чистым и пушистеньким,
Как будто вымыт до бела.
Тогда б моя характеристика
Меня нигде не подвела.
Я не был бы хаосоманом,
И может мудрым был весьма.
Меня б тогда не ожидали:
Детдом, тюрьма и Колыма.
Под сводом чистым у Гарали
Была б другой судьба моя.
Эх, если Лиха бы не знали мы!
Тогда б я точно, был не я.