Просил, просил я жарких дней...

Вадим Бакулин
               

Ещё не сдал все карты май,
А мне всё кажется, что лето
Прошло, пробилось через край
Потоком вспененного света.

Просил, просил я жарких дней.
Они пришли, и не согрели.
Смотреть на солнце всё больней.
Не утешают птичьи трели.

Что мне признания иных,
В сочувствии, любви и вере?
Я потерялся среди них,
Я без тебя везде потерян.

Всё тени, тени... Нет людей.
Я сам, как тень - себя не вижу.
Нет мне прибежища нигде...
Разочарован, сломлен, выжат...

И лгу себе: "Любовь прошла,
Всё грязно, предано и пусто";
А мне б руки твоей тепла
Коснуться
          - вмиг затопят чувства!