Детишки - понырять, мы с Флинтом - дома...

Нелли Липкина
  В пятницу утром (которое добрым не бывает, поскольку организм спит!) озверело разорался мобильник... Спросонья поминая Белла-или-кто-там-его-выдумал и компанию отглагольными прилагательными сексуального характера, натыкаясь на дверной проём ("тю, малЭнькый, що ж ты мовчкы стойишь?") добираюсь до него и слышу: "Мы уехали нырять, бедный Флинтохес скучает в клетке, ты знаешь, где ключ!"
  В жизни всегда есть радости - слава Б-гу, дети рванули не на войну и не на работу, и я поплелась на "площадку молодняка" (в дом детей).
  Войдя в дом с фразой "привет, Курёл!" (помесь курицы с орлом), я широким жестом сдёрнула чёрное покрывало с клетки - и тихо присела у распахнутой двери, из которой с радостным мявом выпорхнул на волю в пампасы Флинт... Вот тут-то и началось веселье - свою "маму" мерзавец слушался беспрекословно, по команде "домой" пикировал в клетку, как ласточка, но на нас с "папой" реагировал примерно как на промежуточные ступени на пути к венцам творения - лакомствам и игрушкам...
  Часа полтора я с грацией беременного бегемота порхала по квартире - наглец подлетал, угощался, сидел на плече или на клетке сверху, благосклонно выслушивал мои увещевания - и с весёлым "Мяу, мама!" улетал к компьютеру, где, долбанув клювом по клавише с разноцветными окошками, склонял башку набок и замирал в восхищении, взирая на разворачивающуюся со звуком картинку на экране...
Наорав по телефону на дочь за раскрытую клетку, я выслушала рекомендацию наполнить негодяю ванну - ведь он любит купаться... Надо заметить, что времена, когда Флинт помещался и плескался в умывальнике, канули в Лету вместе с моей надеждой на спокойную жизнь, теперь ворон становился на край ванны, раскрывал крылья и плюхался, поднимая тучи брызг, стекавших с присутствовавших ручьями... Наполнив ванну, я позвала пернатого антисемита, который уселся мне на плечо, приглашая: "Купа-купа"... Трижды опускала я его на руке в ванну, трижды он взмывал от самой воды мне на плечо, требуя полоскаться вместе с ним, а на моё сообщение, что некогда мне, мол, у меня ещё ответственная политическая интрига и две дуэли, клювастый бандит рявкнул: "Купа, мудак!" и улетел под мой негодующий визг...
  Закрыв окна и жалюзи, я заперла дом и поехала на встречу с друзьями, где после третьего коктейля в моём измученном орнитологией мозгу возник вопрос: КТО хозяин в доме - я или ворона?! Прыгнув в машину, я полетела на "площадку молодняка"...
  Пернатый аферист восседал на верхней книжной полке и страшно обрадовался надежде поиграть ещё, но не тут-то было - мне на глаза попался сачок, которым дети отлавливали пиранью, и в полтора прыжка враг был настигнут! Со словами "Так будет с каждым" я водворила Флинта в клетку, где он тут же повернулся ко мне спиной и нежно воззвал к окну: "Папа!", точно зная, кто всегда приголубит...