Тыя. Яты

Илья Емелин
суть сотрясаема\ "тыя" = "яты"\
стих бесподобен\ ты знаешь\ он в перехлест...
чувствует силу тех звезд\ даже чьи плеяды\
осели на кончиках\ хрупких твоих волос\
стих бесконечен\ беспочвенен\ ты - ли..\ я - ли..
раз обнаружить\ и в гору остатки смять\
сразу сбывается только то\ что оракулы напаяли\
только то\ что сможет выдержать память...
вихрь закрутить\ на кончике авторучки\
вне времени\ знаний\ созвездий "чн" - "чк"..
я обесточен\ но "правило" смог озвучить\
в котором...\ по нотам\ мальчика - девочка...
в котором\ по звездам\ не предсказать убийц и\
я бы поддался Тиберию\ да только вот\ не горазд...
молча стою на мостовой и щербатой улице\
звонко дыша\ осознаю правоту Горация.
сотрясаема суть\ за правило\ "яты" = "тыя"\
стих завершаем\ заточен\ исходный код\
больше похож на источник\ световых линий...
которых\ он по крупицам в себя\ вберет.