набросок про Агасфера

Константин Свириденко
Агасфер

на краю селенья,
на опушке
дом мой срублен,
будто бы в раю,
но  слетела на село кукушка,
чтоб поведать долюшку мою.
говорят,
что не к добру такую
птицу видеть -
для села беда...
а она кукует и кукует
пятую неделю ...
навсегда?