живот, но е...

Марта Яковлева
....мы словно птицы отвыкшие от воды
и слишком долго летевшие на юга,
отбились от стаи... это тугое ты,
и эта страсть, залившая берега,
и эта гулкость
и вязкость в обертонах, и даже грация -
чуть животная изнутри,
все слишком вдруг и внезапно,
и рябью сна чуть чуть подернуто...
трогай,
держи,
смотри,
меня находи ладонью, бедром, крылом,
ощупывай берег, ступай по нему дрожа,
высчитывай дни, иди ко мне напролом,
без плана,
без веры,
без ритма...
а я - лежать
и думать, что это лето накрыло нас
упрямым мороком жарких своих холстов,
что мы расплавимся, вытечем, словно газ
и гелий из шарика... нежность сквозь решето
распяленных пальцев...
ласкать тебя без стыда, и знать, что лето это не выдаст тайн:
мы дикие звери, знающие лишь даааа -
возьми меня
сделай это
войди
достань
.